Турция – это не только солнце, пляжи и дискотеки, но и древняя культура. В этой стране есть такие архитектурные памятники, на которые необходимо посмотреть даже людям, побывавшим в Элладе или Китае. Турция – это страна, в которой мечтают провести свой отдых миллионы жителей нашей планеты. Для кого-то эта мечта воплощается в реальность, кому-то везет меньше, но факт остается фактом: Турция – это рай на земле.

На территории Турции расположилось волшебное место – Памуккале. В переводе с Турецкого хлопковая гора. Это природный объект в который входят 17 геотермальных источников с температурой воды от 35 до 100 °C и водоемы-террасы. Вода, стекающая со склонов горы, образует систему причудливых водоёмов с известняковыми стенами (травертинами). Ослепительно белые террасы (травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников. Там же, рядом с Памуккале можно прогуляться по древним руинам разрушенного города Гиераполиса

География

Турции Турция — межконтинентальная страна. Азиатская часть Турции (расположенная на Анатолийском плоскогорье) составляет 97% государства и отделена от европейской части Турции Босфорским проливом и Мраморным морем. Площадь Турции составляет 783 562 кв км. С запада страна омывается Эгейским морем, с севера — Черным морем и Средиземным морем – с юга. На востоке страны преобладает горный рельеф, здесь же протекают реки Евфрат и Аракс, и находится самая высокая точка страны — гора Арарат (5 137 м).

Климат

Климат страны средиземноморский. Самое благоприятное время для отдыха в Турции — период с апреля по май и с сентября по октябрь. Погода в это время года располагает к экскурсиям по Стамбулу, а центральная Анатолия радует прохладой. Чтобы избежать москитов в Турцию следует приезжать до середины июня. Для пляжного отдыха самое подходящее время — с середины мая до сентября, когда на побережье Средиземного моря стоит теплая погода. На Черное море лучше всего приезжать с апреля по сентябрь.

Кухня

Турецкая кухня выгодно отличается разнообразием и простотой рецептов, а также высоким качеством используемых ингредиентов, что гарантирует отличные вкусовые ощущения. Многовековое господство на турецких землях Османской империи оставило современной Турции гастрономические традиции, в которых прослеживаются кулинарные черты Центральной Азии, Ближнего Востока и Балкан.