Таиланд – древняя страна Сиам, окутанная легендами, в последние годы стал доступен для широкого круга туристов. Наших соотечественников комфортный отдых в Таиланде привлекает живописной природой, развитой туристической инфраструктурой, всевозможными развлечениями, чистыми пляжами и чистым морем, а также упрощенной системой въезда. Самыми популярными пляжными курортами Тайланда являются Бангкок, Паттайя, Краби, Хуахин, Ча-Ам, Районг, острова Пхукет, Чанг, Пхи-Пхи, Самет и Самуи. Здесь Тайланд предлагает отели различного уровня комфортности с собственными пляжами, ночные клубы и массажные салоны. Но Таиланд – это не только море и солнце, страна с древней культурой и обычаями сумела сохранить свою самобытность, памятники архитектуры и храмы.

География

Таиланд расположен в Юго-Восточной Азии на полуострове Индокитай, омывается водами Андаманского моря на юго-западе и Сиамского залива на юго-востоке. Его очерания напоминают голову слона и нередко сами тайцы называют Таиланд «страной слона», а королевским символом является белый слон. Общая площадь территории — 513 115 км2,что приблизительно равняется территории Франции. Столица Таиланда — Бангкок (по-тайски «Крунг Теп» -«Город ангелов») является самым крупным городом страны.

Климат

Почти весь Таиланд находится в субэкваториальном поясе, во влажных тропиках, что и обуславливает высокую среднегодовую температуру — +28 C в сочетании с муссонным климатом. В течении года в Бангкоке температура меняется от +350C в апреле до 170 в декабре. Осадков выпадает свыше 1000 мм на Менамской низменности, менее 900 мм на плато Корат, в горных районах до 3000 мм (местами больше) в год. Продолжительность дождливого сезона от 6 до 8 месяцев. В Таиланде три основных времени года: жаркий, сезон дождей и холодный. В холодный период (ноябрь — февраль) среднемесячная температура в Бангкоке падает до +25 C, а на севере страны — до +20 C, тогда как в жаркий достигает +30-35 C и выше . Поэтому сильно рекомендуется носить одежду легкую; не синтетику, а хлопок.

Кухня

Основу тайской кухни, как и обычно в Азии, составляет рис.Рис может подаваться с мясом, рыбой, морепродуктами.Еще одной популярной основой для тайских блюд является лапша, которая также отличается большим разнообразием: пшеничная, рисовая, яичная, лапша из муки бобов мунг. В своем рационе тайцы используют очень много острых специй, наиболее распространенной из которых является тайское карри, которое тайцы называют «kaeng» (каенг). Остроты порой так много, что просто дух захватывает, когда зачерпнешь ложку Том-Яма.